Frauen: Spielabbruch wegen Schnee

Die Wetterprognose für das Spitzenspiel in der 3. Liga Region Solothurn der Frauen war schon nicht allzu verheissungsvoll. Diese Erwartungen wurden dann noch übertroffen. Schon beim Einlaufen fiel Schnee, der je länger je mehr den saftig grünen Rasen weiss überzuckerte. Bei Spielbeginn war die Unterlage schon an der Grenze, von Spielminute zu Spielminute schloss sich die Schneedecke im Brühl...

WP 20190504 19 53 23 Pro

Die Einheimischen starteten druckvoll in dieses Spitzenspiel und drängten die Leaderinnen vehement in ihre Platzhälfte. Daraus resultierten in den ersten zehn Spielminuten sage und schreibe 8 Eckbälle. Diese brachten zwar Gefahr vor das gegnerische Tor, aber eben nicht mehr. Mit der Zeit konntensich die Gästespielerinnen aus dieser Umklammerung lösen. In der 16. Minute setzte Janina Kaiser an der Mittellinie zu einem tollen Solo an, das sie bis in den Mümliswiler Strafraum fortsetzte, Janine Studer im Mümliswiler Tor auch noch aussteigen liess und zur Derendinger Führung einnetzte. Eine bittere Pille für die Einheimischen, die viel Aufwand betrieben hatten und kein Tor zustande brachten, währenddem die Gäste mit ihrer ersten Torchance gleich in Führung gingen.

Danach glich sich das Spielgeschehen aus, mehr und mehr erschwerte aber der Schneefall das Fussballspielen. Die entscheidende Szene folgte etwa nach einer halben Stunde des Spiels, als die Derendinger Torfrau den Ball etwa 25m vor dem Tor in die Hand nahm, in der Meinung natürlich, sie befinde sich im Strafraum. Nur kurze Zeit später entschied der Unparteiische, die Partie abzubrechen, weil die Spielfeldmarkierungen nicht mehr zu erkennen waren.

FC Mümliswil - SC Derendingen  0 : 1

16. min    0 : 1 Janina Kaiser

33. min    Spielabbruch

Mümliswil spielte mit:

Janine Studer; Livia Bordogna, Eliane Baschung, Elena Volken;  Anna-Sophia Zaugg, Marlen Lisser, Caroline Bürgi, Patrizia Lisser; Tanja Grolimund, Silja Kohler, Nubya Baio

Ersatzspielerinnen ohne Einsatz: Natascha Christ, Luzia Luterbacher, Sandra Ackermann, Andrea Kunz und Vivian Haefeli.

Bemerkungen:

Mümliswil ohne Céline Chanton (verletzt)

Matchberichtsponsoren:

Jura_Apotheke         logo ivmt   Guldentalerbier