Offizielle Mitteilung

Das Ba-Team von Thal United wird aufgrund akuter Personalprobleme per sofort aus dem Meisterschaftsbetrieb der Coca-Cola Junior League B zurückgezogen. Als Folge von Abgängen und Verletzungen sehen sich die Verantwortlichen nicht in der Lage, die Teilnahme der Mannschaft am Ligabetrieb mit einem den Anforderungen der Liga einigermassen genügenden Kader fortzuführen.

Im Herbst konnte die Mannschaft mit einem starken Auftritt im letzten Saisonspiel den Klassenerhalt erreichen. Leider schrumpfte der ursprünglich 20 Spieler umfassende Kader aufgrund von Abgängen (Wegzug, Rücktritt, etc.) auf nur noch 14 Kaderspieler zusammen. Die Verantwortlichen waren deshalb seit Beginn der Vorbereitung im Januar bemüht, interessierte und geeignete neue Spieler zu verpflichten. Diese Bemühungen blieben leider erfolglos, es gibt in unserer Region nur eine sehr beschränkte Zahl an jungen Fussballern, die den Willen und das Können haben, um in der interregionalen CCJLB mitspielen zu können.

Zu allem Unglück verletzten sich in der intensiven Vorbereitungszeit zwei Spieler schwer, Stand heute ist der Zeitpunkt ihrer Rückkehr in den regulären Trainingsbetrieb noch völlig ungewiss. Die Misere ging weiter: Mit Reto Schärmeli verletzte sich beim Saisonstart am letzten Sonntag einer unserer wichtigsten Offensivspieler schwer (Schlüsselbeinbruch) und fällt für den Rest der Rückrunde aus.

Wir bedauern den Entscheid, das Team aus der Meisterschaft zurückzuziehen, sehen aber vor dem Hintergrund der aufgeführten Personalprobleme keine realistische Alternative. Mit nur 11 Kaderspielern ist der Spielbetrieb auf einem solchen Niveau nicht möglich, zumal natürlich auch im weiteren Saisonverlauf mit verletzten und abwesenden Junioren gerechnet werden musste.

Die JUKO von Thal United wird alles daran setzen, den gesunden Spielern bis im Sommer eine passende Trainings- und Spielgelegenheit zu ermöglichen und im Hinblick auf die Spielzeit 2011/2012 wieder ein ambitioniertes Ba-Team aufzubauen.

JUKO Thal United