Mitteilung: Kontinuität bei den Aktiv-Trainern

AktivteamsFCM2018

Die Sportkommission des FC Mümliswil 1949 darf mit grosser Zufriedenheit mitteilen, dass die Verträge mit allen Cheftrainern der Herren-Aktivteams um ein Jahr verlängert werden konnten. Die Verantwortlichen freuen sich sehr, dass die sportlich und menschlich erfolgreiche Zusammenarbeit fortgeführt wird.

Im Gegensatz zum Umbruch im letzten Sommer, als die Trainerstühle der 1., 2. und 3. Mannschaft neu besetzt werden mussten, kann der FCM diesmal auf Kontinuität setzen. Remo Bürgi (Eis), Ronnie Gertsch (Zwöi) und Tobias Rubitschung (Drü) haben in ihrem ersten Amtsjahr hervorragende Arbeit geleistet und mit ihren Teams nicht nur in sportlicher Hinsicht die Ziele erreicht, sondern auch für einen positiven Teamgeist gesorgt und mit allen Beteiligten gut zusammengearbeitet. Die Sportkommission dankt den drei Trainern und ihrem Staff für ihren Einsatz und freut sich bereits jetzt auf die nächste Saison.

Auch bei den Senioren ist Kontinuität zu vermelden. Das Trio Mathias Mengisen, Thomas Bloch und Rolf Jeggli wird die Routiniers des FCM auch in der kommenden Spielzeit coachen. Die Senioren sind ein funktionierendes Team und für den Verein in vielerlei Hinsicht äusserst wichtig. Ein herzliches Merci an Rolf, Thomi und Mäthu für ihre top Arbeit!

Unser Frauenteam ist diese Saison unter der Leitung von Martin Bürgi die sportlich erfolgreichste Equipe des Vereins. Der erste Platz und damit der Kantonalmeistertitel liegen immer noch drin – ein tolles Jahr für die Damen! Weil die Kaderplanung für 2018/2019 noch nicht ganz abgeschlossen ist, bleibt für den Moment auch die Besetzung des Trainerpostens noch offen. Die Verantwortlichen sind aber überzeugt, dass bei den Frauen ebenfalls eine optimale Lösung für die nächste Saison gefunden werden kann.

Die Sportkommission des FC Mümliswil ist stolz auf die ausgezeichnete Stimmung im Aktivbereich und die kollegiale Zusammenarbeit. Ob beim Aushelfen in anderen Teams oder beim Mithelfen an Vereinsanlässen – unsere Aktiven und ihre Trainer harmonieren hervorragend und leisten viel Positives für den Verein. Wir freuen uns darauf, dass die Aktivmannschaften des FC Mümliswil auch in Zukunft als Einheit auftreten, unserem Nachwuchs ein gutes Vorbild sind und den Fans mit ihrem Fussballspiel viel Freude bereiten. HOPP FCM!

SPOKO FC Mümliswil