Das Fest der Füchse

Du denkst schon lange, dass du deutlich cleverer bist als deine Mitmenschen? Du siehst dich selbst als wandelndes Wikipedia? Du magst es, den Leuten zu zeigen, was du drauf hast? Dann schnapp dir jetzt ein paar Kolleginnen oder Kollegen und melde dich für das Dorfturnier-Pubquiz des FC Mümliswil an - das Fest der Füchse!

Flyer FestderFüchse

Ok, aber was ist denn ein Pubquiz?

Die Idee stammt ursprünglich aus England: Man trifft sich mit Kollegen im Pub, löst gemeinsam Rätsel und Fragen und versucht, besser zu sein als die anderen Teams. Da das Ganze in einem Pub stattfindet, wird natürlich das eine oder andere Bier dazu getrunken und etwas Leckeres gegessen.

Und was für Fragen werden da gestellt?

Bei einem Pubquiz kannst du dein Wissen in zahlreichen Kategorien beweisen: Sport, Filme & Serien, Geschichte, Musik, Promis, Geografie, Politik, Tierwelt etc.

Wie funktioniert das Quiz genau?

In Gruppen von 3 bis 5 Leuten sitzt man zusammen, diskutiert die Fragen des Moderators und notiert schliesslich die Antworten auf dem Lösungsblatt. Am Schluss wird ausgewertet und das Siegerteam gekürt: Die schlausten Guldentaler!

Kann ich mich darauf vorbereiten?

Klar. Du kannst Wikipedia auswendig lernen.

Jaja, du mich auch. Wann und wo findet das Pubquiz statt?

Das Pubquiz findet am Vorabend des Dorfturniers auf dem Fellenmoos (bzw. auf der «Alp») im Festzelt statt: Freitag, 21. Juni 2019, ab 19:30 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Festwirtschaft des Dorfturniers ist selbstverständlich geöffnet, damit die Kehlen nicht austrocknen und die Mägen nicht knurren.

Tönt super, da will ich mitmachen. Wie melde ich mich an?

Sobald du dein Team von 3-5 Leuten beisammen hast, kannst du dich per SMS oder E-Mail bei Remo Bürgi (078 911 34 87 / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) melden. Einfach kurz die Namen und das Alter der Teilnehmer durchgeben – und fertig! Anmeldeschluss ist Sonntag, der 16. Juni 2019. Der FC Mümliswil freut sich auf einen unterhaltsamen Abend mit vielen schlauen Füchsen! 😊