1. Mannschaft: Nicht überzeugt, aber trotzdem gewonnen

Im dritten Spiel der Rückrunde stand für s'Eis endlich das erste Heimspiel auf dem geliebten Brühl an. Der Rasen war gewohnt gut "zwäg" und dank der Pizzatage hatte sich auch eine stolze Zuschauerschar eingefunden. Alles bereit also für ein gutes Fussballspiel?

Mitnichten, musste das Urteil der Fans bald einmal lauten. Das Heimteam fand nur schwer ins Spiel, die Gäste aus Lommiswil waren präsenter und entschlossener. Nach etwa zehn Minuten konnte sich auch der FCM etwas besser ins Szene setzen und insbesondere bei Standards Gefahr erzeugen. In der 18. Minute kam es nach einem scharfen Cornerball von Schalt zu einem Abpraller, der 50 Zentimeter vor der Torlinie vom reaktionsschnellen Probst zum 1:0 über die Linie gedrückt wurde. Eine etwas schmeichelhafte Führung, aber man beklagt sich ja nicht, wenns auch mal so läuft beim FC Mümliswil. Der Rest der ersten Halbzeit bot schwere Fussballkost: Viele lange Bälle, viele Zweikämpfe, viele technische Unsauberkeiten auf beiden Seiten. Torchancen gab es eigentlich keine zu verzeichnen, und so hofften die Zuschauer auf eine Besserung nach der Pause und freuten sich auf eine leckere Pizza.

In den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel schien der FCM etwas Struktur in sein Spiel bringen zu können, doch es blieb beim Anschein. Lommiswil powerte unentwegt nach vorne und drückte auf den Ausgleich, vermochte sich aber selten durchzusetzen. Mümliswil wiederum brachte offensiv nach wie vor kaum ein Bein vors andere, die wenigen Konterchancen wurden fahrlässg vertändelt. Doch dank einer aufmerksamen Defensive und viel Einsatz brachte man die Führung irgendwie über die Zeit - drei wichtige Punkte gewonnen!

So schlecht haben wir schon lange nicht mehr gespielt. Lommiswil hatte eindeutige Feldvorteile, wusste damit indes auch nicht viel anzufangen. Sieg dank einem Lucky Punch in der 18. Minute - das gibts echt selten bei uns. Aber egal, in der aktuellen Situation nehmen wir die drei Punkte und vergessen den Rest. Nach zwei spielfreien Wochenenden geht es Ende April mit dem Heimspiel gegen Bellach weiter. Hoffentlich sind dann die vielen Verletzten auch wieder mit dabei... Herzlichen Dank den Fans für den Support - bis zum nächsten Mal!

Matchbericht-Sponsoren

LogoMobiliar klein logo landgasthof ochsen

18'   1:0   Lars Probst (Patrick Schalt)

Gradwohl; Schalt, J. Ackermann, Ra. Disler, Arnold; Ph.Wehrli (E. Bader), R. Wehrli (Kohler), Wyser (Ro. Disler); Probst (F. Bader), Hammer.

FCM ohne D. Ackermann, A. Ackermann, N. Ackermann, J. Disler (alle verletzt); Nussbaumer (Familie); Kamber (Ausland). Besten Dank den Aushilfen Dave, Elia und Fäbu für ihren top Einsatz!

Remo Bürgi